Privacy

Informativa sulla protezione dei dati personali

I dati forniti a Stella Vagabonda, tramite il sito www.stellavagabonda.it, saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla protezione dei dati personali, in particolare dal Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati). Nel rispetto della richiamata normativa e in particolare dell’art. 13 del citato Regolamento, nonché della Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva2009/136 CE in materia di cookies nonché a quanto previsto dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 sempre in materia di cookies, Le forniamo le seguenti informazioni in ordine al trattamento dei dati personali.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Stella Stegani, e-mail info@stellavagabonda.it.

2. Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

Per motivi di sicurezza, ed al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, vengono registrati i dati tecnici di connessione degli utenti all’interno di file di testo archiviati nella memoria del server (cosiddetti file di Log). All’interno dei file di log viene registrata una serie di dati tecnici quali:

  • indirizzo IP del visitatore;
  • data e ora di accesso;
  • pagina visualizzata;
  • eventuale pagina web di provenienza;
  • browser ed il sistema operativo utilizzati.

Tali dati consentono di risalire all’identità del titolare della connessione, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall’autorità giudiziaria. In nessun caso i nostri operatori potranno risalire autonomamente all’identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altre fonti di dati eventualmente in nostro possesso al fine di tracciare i percorsi di navigazioni di specifici utenti.

Dati conferiti in modo volontario

Verrà fornita un’informativa specifica ogni qualvolta l’accesso a determinati servizi sia subordinato ad una procedura di registrazione che prevede la comunicazione di dati personali dell’utente. Tale conferimento di dati, talvolta, potrà essere eseguito dall’utente in via semplificata mediante procedure di “connessione” con servizi esterni (come ad esempio Facebook Connect) i quali provvederanno, dopo l’esplicito consenso dell’interessato, a trasmetterci in modo automatico e per via telematica i dati necessari all’erogazione del servizio richiesto. L’acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti.

3. Finalità del trattamento

Utilizziamo i dati di navigazione e quelli che ci vengono conferiti volontariamente dagli utenti solamente per gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

I file di log vengono da noi trattati per controllare il corretto funzionamento del sito e

proteggere i nostri sistemi da eventuali attacchi informatici;

I dati personali forniti volontariamente vengono trattati:

  • per poter fornire i servizi richiesti;
  • per effettuare eventuali operazioni di fatturazione (in caso di servizi a pagamento);
  • per poter erogare il servizio di newsletter o effettuare l’invio di comunicazioni pubblicitarie;
  • per poter elaborare specifiche richieste degli utenti in modo automatico o manuale.

4. Modalità del trattamento

II trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4, paragrafo 1, n. 2 del Regolamento (UE) 2016/679: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, strutturazione, elaborazione, adattamento, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, interconnessione, blocco, distruzione.

Il trattamento è svolto da soggetti autorizzati al trattamento incaricati dal titolare o dagli eventuali Responsabili del trattamento nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679.

I dati oggetto di trattamento sono trattati con strumenti informatici in modo prevalentemente automatizzato. L’intervento manuale da parte di operatori autorizzati è previsto solo in casi particolari e limitati, solitamente dietro richiesta del diretto interessato. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Non obbligatorietà del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione (file di log), e in parte per i cookies (che comunque possono essere bloccati e/o cancellati mediante apposite funzionalità integrate nel browser) l’utente è libero di fornire o meno i dati personali indicati nei moduli di registrazione e/o di richiesta informazioni. Si precisa, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6. Conservazione dei dati

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 paragrafo 1, lett. e) del Regolamento (UE) 2016/679, i dati personali sono conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono trattati nonché per lo svolgimento di finalità amministrativo-contabile e, comunque, non oltre i dieci anni dalla cessazione del trattamento.

7. Comunicazione dei dati

I dati personali possono venire a conoscenza dei soggetti autorizzati al trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 3 a collaboratori esterni cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 3. I dati personali potranno essere, altresì, comunicati ad altri destinatari, nominati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679 Responsabili del trattamento dei dati per l’espletamento di specifiche finalità di trattamento di cui al punto 1 (a titolo esemplificativo e non esaustivo, soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e della rete di comunicazione on line, studi di consulenza commerciale e fiscale, ecc…).

8. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali forniti non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

9. Diritti dell’interessato

Ai sensi di quanto previsto dagli art. 15-22 Regolamento UE 2016/679 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento o ottenerne la limitazione.

L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati attraverso il modulo dedicato.

Le richieste rivolte al Titolare del trattamento possono essere inviate all’indirizzo e-mail info@stellavagabonda.it.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Condivisione sui social

Quando utilizzi uno dei pulsanti rapidi per condividere sui social network Add To Any raccoglie queste informazioni.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Se riempi il modulo di contatto noi raccogliamo solo il tuo nome e la tua email per poterti rispondere, Contact Form 7 raccoglie queste informazioni.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome e indirizzo email nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Le icone sono fornite attraverso un plugin che si appoggia a Font Awesome, il quale può raccogliere queste informazioni secondo la sua privacy policy

Dati Statistici

Attraverso Google Analytics e Google Tag Manager, controlliamo il traffico sul sito per monitorare la frequenza degli accessi e creare statistiche. Attraverso Google Fonts modifichiamo i font del sito. Questi plugin possono raccogliere dati su di te ma utilizziamo uno strumento per non tracciare il tuo IP e renderlo anonimo, in nessun caso sarà quindi possibile identificarlo e congiungerlo alla tua identità. Google raccoglie queste informazioni. Pixel Your Site ci aiuta nelle statistiche sia su questo sito che sui nostri canali social ed elabora queste informazioni secondo la sua policy Monster Insight ci aiuta a raccogliere i dati ed elaborarli a fini statistici e di marketing, questa è la sua privacy policy.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Non condividiamo i dati con nessuno, utilizziamo plugin anti spam, per la sicurezza del sito e per consentire un’esperienza di navigazione più fluida e piacevole. Taluni plugin potrebbero acquisire i dati di chi naviga il sito, mentre alcuni link esterni portano a nuove pagine al di fuori di questo sito, non ci assumiamo responsabilità sul trattamento della privacy di siti esterni al nostro.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza. Se vuoi chiedere la verifica, cancellazione o modifica dei tuoi dati invia una mail a: info@stellavagabonda.it

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Raccogliamo il tuo indirizzo e-mail e lo conserviamo nei nostri data base se compili il form per contattarci, non condividiamo queste informazioni con nessuno. Odiamo lo spam quanto te.

Informazioni aggiuntive

Come proteggiamo i tuoi dati

Utilizziamo un filtro anti spam di Akismet clicca qui e vedi la loro privacy policy

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Utilizziamo la protezione fornita da Server Plan il plugin Akismet e il plugin Monster Insight che ci aiuta ad anonimizzare i tuoi dati.

Da quali terze parti riceviamo dati

Non riceviamo dati da terze parti

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

Usiamo Google Analytics Monster Insight, Pixel your site Google tag manager e Google Fonts sia a fini statistici che per profilare i nostri utenti, al fine di fornire un servizio più preciso e personalizzato.

Affiliazione

Usiamo link in affiliazione per offrire alcuni servizi, questo non comporta una spesa maggiore per l’utente, ma ci viene riconosciuta una percentuale dal titolare del servizio a cui ci appoggiamo per le prenotazioni.

WordPress e Gravatar

WordPress integra servizi per la registrazione ed autenticazione degli utenti, per l’utilizzo del servizio di piattaforma e hosting, rilevazioni statistiche secondo la sua privacy policy Mentre Gravatar, integrato in WordPress, consente di creare un proprio avatar che potrà essere associato alle attività svolte online quando si commenta un blog e rispetta queste norme sulla privacy.